عاجل : تسريبات إماراتية تكشف عن اتفاق سعودي حوثي على تشكيل حكومة انتقالية مؤقتة


كشف رئيس دولة الإمارات العربية المتحدة ،اليوم السبت الموافق 8 أبريل 2023 عن تفاصيل عرض سعودي على حكومة الحوثيين بصنعاء.

وأشار مستشار محمد بن زايد، عبدالخالق عبد الله، إلى أن الاتفاق الذي تسعى السعودية لإبرامه مع حكومة صنعاء يتضمن هدنة ممتدة، وحكومة انتقالية مؤقتة إضافة إلى فتح موانئ ومطارات اليمن، وحكم فيدرالي من اقليمين.

وأفاد عبدالله في تغريدة له على موقع التدوين المصغر تويتر ” بأن السعودية تسعى لوضع نفسها كضامن للاتفاق بمعية إيران.

ومع أن الاتفاق لم يعلن رسميا، عدت تسريبات بن زايد جزء من مسلسل تسريبات إماراتية متواصلة منذ استدعاء السعودية أعضاء السلطة الموالية لها جنوب اليمن ضمن ترتيبات لإعلان اتفاق مع صنعاء.

وتعكس التسريبات جهل اماراتي بما يدور خلف الكواليس ان لم تكون ضمن مطابخ إفشال الاتفاق المرتقب.

شاهد أيضاً

بسبب غلاء الأسعار وانهيار سعر الصرف.. حركة ثورة الجياع تدعو الجماهير في 9 محافظات لثورة عارمة الاربعاء القادم وتصدر بيان عاجل.. نص البيان

وجهت حركة ثورة الجياع بيان هام عاجل للجماهير اليمنية في عدن وتعز وحضرموت ولحج وابين …