أخبار عاجلة

الإمارات تنشئ شبكة أبراج اتصالات في جزيرة سقطرى

قالت مصادر مطلعة إن الإمارات تواصل إنشاء أبراج لشبكة إماراتية في منطقة نوجد بجزيرة سقطرى، بعد إنشائها مهبِطا للمروحيات في المنطقة.

وأشارت المصادر إلى أن فريقا متخصصا قدم من أبوظبي، وبدأ بوضع أبراج لتشغيل شبكة إماراتية لصالح أنشطتها في جزيرة سقطرى.

من جهته، افتتح محافظ سقطرى، رأفت الثقلي، صالة استقبال كبار الضيوف في مطار سقطرى، وقاعة تفتيش خاصة بجناح رحلات طيران العربية الإماراتية، بدعم وتمويل إماراتي.

ويسيطر الانتقالي، المدعوم من الإمارات، على جزيرة سقطرى، منذ يونيو/ حزيران عام ألفين وعشرين.

وكانت منصة دولية قد كشفت عن استحداثات عسكرية جديدة للإمارات في محافظة أرخبيل سقطرى، الخاضعة لسيطرة التشكيلات العسكرية التابعة للمجلس الانتقالي المدعوم من أبوظبي.

وذكرت منصة “اینتل لب” للأبحاث والمعلومات أن صور الأقمار الصناعية تشير إلى إنشاء أولي لمطار إماراتي في جزيرة عبد الكوري مشيرة إلى أنه تم تحديد شريطين على شكل مدرج، ومنطقة ساحة محتملة وتصنيفها منذ بداية عام ألفين واثنين وعشرين.

شاهد أيضاً

مصنوعة من الياقوت النادر.. ساعة ولي العهد تثير جدلاً في السعودية بسبب سعرها الخيالي.. شاهد

بالاضافة الى منصبه السياسي، يعد ولي العهد السعودي الأمير محمد بن سلمان، من رجال السياسة …