أخبار عاجلة

رئيس جيبوتي : أزمة اليمن تشغلنا ولدينا رؤية لتحقيق الأمن والاستقرار

رئيس جيبوتي “سماعيل عمر جيلي”: أزمة اليمن تشغل ولدينا رؤية لتحقيق الأمن والاستقرار في المياه الدولية وحماية الملاحة البحرية، فهذا مهم جدا للتجارة الدولية”

//مجتهد نيوز//

 

قال رئيس جيبوتي إسماعيل عمر جيلي، ان أزمة اليمن تشغل حيزا كبيرا من الاهتمام الجيبوتي نظرا للقرب الجغرافي بين البلدين.

 

جاء ذلك في تصريحات له، اليوم الأربعاء 23 أكتوبر/ تشرين الأول، خلال مشاركته في قمة روسيا – أفريقيا وهي القمة الأولى من نوعها، التي يستضيفها منتجع سوتشي حيث يتم توقيع العديد من الاتفاقيات بين روسيا والدول الأفريقية المشاركة في القمة.

 

ونقلت وكالة “سبوتنيك” الروسية عن جيلي قوله على هامش القمة إن “هنا أيضا لدينا رؤية لتحقيق الأمن والاستقرار في المياه الدولية وحماية الملاحة البحرية، فهذا مهم جدا للتجارة الدولية”.

 

واردف الرئيس الجيبوتي قائلا” تشغلنا أزمة اليمن كثيرا خاصة أن هناك الكثير من المهاجرين غير الشرعيين من دول إثيوبيا والصومال وأريتريا، الذين ينطلقون من مياه جيبوتي باتجاه اليمن والسعودية”.

 

 وأشار جيلي إلى عمل بلاده على، “مراقبة الحدود البحرية لحماية أرواح المهاجرين، وبالأمس تم إنقاذ 70 مهاجرا كانوا على متن قارب للهجرة”.

تابعونا الآن على :

شاهد أيضاً

شاهد.. أول ظهور لحسن نصر الله منذ حرب غزة.. لقاء جمعة مع مهندس طوفان الأقصى وقيادي بحماس وهذا ما تم الاتفاق عليه

ظهر الأمين العام لحزب الله اللبناني، حسن نصرالله، اليوم الأربعاء، في لقاء جمعه مع الأمين …

%d مدونون معجبون بهذه: